O que a cor do invólucro diz sobre o charuto?

Produtores de charutos encontram dificuldades em escolher invólucros com cores estéticas e atraentes para seus produtos. Quando falamos de comida, é normal dizer que um prato "é de se comer com os olhos". Tirar conclusões sobre o sabor do charuto baseando-se apenas no quão escuro é o seu invólucro, pode levar um apreciador de charutos inexperiente ao erro. No campo dos charutos, normalmente se associa as cores mais escuras com um sabor mais forte e condimentado. Mas nem sempre isto é verdade. Se as cores em questão são de um Maduro ou um Oscuro, os sabores serão adocicados, até mesmo com uma lembrança ao chocolate.

Colheitas antecipadas do invólucro e métodos de fermentação podem influenciar a cor. Os especialistas normalmente diferenciam sete cores diferentes, enquanto o empregado de uma fábrica de charutos, responsável pela uniformização da cor em cada caixa, o escogedor, pode distinguir dentre uma variedade de tons.

  • Claro Claro: Sinônimo para esta cor é o Double Claro, American Market Selection ou Candela. As folhas do tabaco são colhidas muito cedo e rapidamente secam-se por meio de aquecimento artificial. O invólucro resultante fica entre o amarelo e o verde oliva.

  • Claro: Esta cor é característica do conhecido Connecticut Shade, que cresce sob tiras de gaze para protegê-lo do sol. Sua cor é comparável ao café con leche. As folhas de tabaco são colhidas pouco antes de atingirem a maturidade e depois secas no ar sem a adição de calor artificial.

  • Colorado Claro: Esta cor, entre o dourado claro e escuro, indica que o charuto possui um sabor um pouco mais forte que os dois tipos anteriores.

  • Colorado: O invólucro The Colorado é marrom escuro com tons vermelhos. Anteriormente, esta cor era conhecida como English Market Selection.

  • Colorado Maduro: Folhas de tabaco totalmente maduras são usadas para esta cor: um castanho escuro profundo, próximo do próximo nível de cor, Maduro. Charutos com essa capa podem ter muito tempero e sabor. Se o marrom tem um brilho avermelhado distinto, eles são chamados de charutos Rosado.

  • Maduro: O Colorado Maduro, o Maduro e o Oscuro são os invólucros mais escuros e sugestem um charuto bem forte para o fumante. No entanto, isso se refere mais ao seu aroma peculiar e diversidade, do que sua relação com a tolerância ao sabor. Invóluros Maduro são marrom bem escuro; estas folhas de tabaco foram expostas à luz direta do sol durante muito tempo. O sabor é dominado por uma certa doçura. Eles também são conhecidos como Spanish Market Selection.

  • Oscuro: Este invólucro é quase preto. Oscuro também é conhecido como Connecticut Broadleaf. No que tange ao sabor, ele é o mais intenso dos três invólucros mais escuros.

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