Quais são as vantagens e desvantagens das diferentes formas de se cortar um charuto?

Claro que você sempre pode fazer como os heróis do velho oeste e morder a ponta do seu charuto. No entanto, este método, além de não muito agradável esteticamente, não é muito prático, visto que com a saliva o invólucro do charuto pode ser danificado e até começar a desenrolar.

Temos então os puristas, para os quais apenas alguns furos no final do charuto irão resolver a situação. Um charuto bem enrolado irá acender, mas esteja alertado que isso fará com que o charuto tenha um sabor muito mais forte. Devido ao pequeno espaço para a circulação de ar, os sabores ficam concentrados no palato e as complexidades e profundidade do sabor se perdem. Alguns apreciadores realmente preferem o sabor intenso resultante deste processo, mas isso, como tantas outras coisas, é uma questão de gosto.

Colocando estes dois extremos de lado, há muitas técnicas e ferramentas consolidadas no mercado hoje. Há diferentes tipos de cortador de charutos, começando com o clássico V-Cut ou cortador de ponta, o modelo preferido pelos nossos ancestrais. Como o nome sugere, esta ferramenta produz um corte em forma de V na tampa do charuto. No passado, charutos curtos eram os mais comuns e drills não era muito conhecidos, então o cortador de pontas era prático, pois ajudava a manter o tabaco dentro do charuto, evitando que fosse deslocado para a boca do fumante.

Atualmente, a ferramenta mais utilizada para este fim é o cortador de lâmina dupla. As duas lâminas podem cortar a cabeça inteira do charuto, se assim desejado, ou somente parte da ponta. Este cortador é o clássico atual entre os cortadores. Feito com duas lâminas afiadas, em um suporte ergonomicamente desenhado, ele aplica pressão nos dois lados do charuto, para um corte limpo e preciso.

Tesouras para charutos oferecem vantagens similares. No entanto, a maioria dos modelos não são práticos para serem carregados no bolso.

Temos também o cortador do tipo guilhotina. Equipado com apenas uma lâmina, eles são bem planos e podem ser colocados facilmente no bolso. No entanto, por ser de lâmina simples, é difícil conseguir um corte limpo, especialmente quando comparado ao cortador de lâmina dupla.

Bolsos Apropos: Se você pretende levar o seu cortador no bolso, você deve escolher um dispositivo com uma lâmina que possa ser bloqueada. Muitas mãos impensadas no bolso já levaram a muitos ferimentos.

O furador de charuto é uma outra opção. Emprega uma lâmina redonda para fazer um buraco na tampa do charuto. Detratores afirmam que a condensação poderia se depositar no restante da tampa durante o curso do ato de fumar. Outros dizem que a mistura completa de sabores só se desenvolverá na boca quando toda a tampa tiver sido cortada. O último argumento dá espaço para o pensar. De fato, a fumaça que flui através de um pequeno orifício é mais concentrada do que aquela que flui através de um grande orifício, como o resultante do corte da extremidade de um charuto. Por extensão, isso implicaria que, com um buraco maior, a fumaça que atinge o paladar tem um espectro mais amplo de sabores.Furadors vêm em tamanhos diferentes, por isso, se você concorda com o argumento apresentado acima, você deve escolher um que corta uma parte bastante grande da tampa. Convenientemente, a maioria dos furadores são projetados com um dispositivo embutido que ejeta automaticamente a peça redonda de tabaco que acaba de ser removida do charuto, poupando-lhe a incômoda tarefa de batê-lo no cinzeiro. No entanto, se você é um fã de charutos Perfecto, você pode achar complicado utilizar um furador.

O último desta lista é o Easycut, que é particularmente adequado para iniciantes. Você vai encontrá-los sendo distribuídos gratuitamente em eventos especiais. A vantagem desses modelos é que eles têm uma parede atrás das lâminas que atuam como uma barreira, impedindo que você insira o charuto longe demais no cortador. Eles só permitem que você corte a tampa do charuto, e assim, via de regra, você evita cortar um pedaço muito grande do charuto, o que poderia colocar o invólucro em risco de desenrolamento.

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