Um umidor pode reviver charutos secos?

O nível ideal de umidade relativa para armazenar charutos é de 68% a 75%. Olhando por outro ângulo, isso significa que os charutos, por si próprios, devem manter um nível de umidade absoluta de 12% a 14%, mesmo que quando eles tivessem sido enrolados, eles tivessem tido pelo menos 20%.

Sendo a umidade dentro dos charutos um fator de impacto, se eles secarem, o seu sabor mudará. A falta de umidade também tem um efeito negativo sobre o desempenho do charuto no que se refere à velocidade da sua queima e seu formato.

Através de um fornecimento lento de umidade e com um pouco de paciência, é possível trazer os charutos do umidor de volta ao nível desejado de umidade. Dependendo do grau e duração da desidratação do charuto, no entanto, seus óleos essenciais e aromas característicos podem ter sido definitivamente perdidos. Um charuto que é muito seco, ou muito úmido, provavelmente sofrerá um b>dano no invólucro. Isso, claro, não pode ser corrigido por uma reidratação, e absorção de muita umidade, muito rapidamente, pode até ter sido a causa do problema.

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